- Midi : Purée de pois cassés et tartine grillée au fromage de chèvre
- Soir : Cake au jambon et aux olives avec salade verte et radis
Mardi
- Midi : Boudin blanc (ou saucisse de poulet) avec compote pommes/poires maison & pommes de terre à l’eau au sel et au beurre
- Soir : Bouillon façon portugaise, Canja de Galinha et riz basmati
Mercredi :
- Midi : Tortilla à l’espagnole (omelette avec pommes de terre et éventuellement quelques tranches de chorizo) avec salade composée (laitue, radis, carottes râpées etc…)
- Soir : Bouillon façon portugaise suite.
Jeudi
- Midi : Hachi-parmentier et salade de céleri rave
- Soir : Lentilles corail parfumées au gingembre (suivre la recette des lentilles façon Sur la déroute et remplacer le lard par du gingembre frais).
Vendredi
- Midi : Steak haché, pommes de terre sautées et salade pommes/carottes râpées
- Soir : Purée de brocolis et tartine de fromage (chèvre ou fromage blanc…)
Samedi
- Midi : Saucisse de Francfort ou autre saucisse avec carrés de céleri rave panés et stoemp aux carottes
- Soir : Risotto aux champignons (utiliser des champignons secs si les champignons se font rares sur les étals des primeurs)
Dimanche
- Midi : Poulet aux olives et citrons confits avec semoule ou frites
- Soir : Flammekueche et salade au choix
*Astuces :
- Pour la compote pommes/poires, veille lecteur à choisir des fruits naturellement riches en sucre de sorte à ne rajouter qu’une cuillère à café de sucre dans ta compote. Si tu as besoin des conseils d’un primeur aussi avisé que bien attentionné, tu peux aller chez AB primeurs qui se trouve 5 rue de Stalle à Uccle.
- Les citrons confits et les olives font entrer un peu de soleil dans nos assiettes. Produits conservés en saumure, ils peuvent être consommés l’hiver sans aucun scrupule !
- Tu trouveras facilement les olives et le citron confit dans les épiceries orientales. Près du cimetière d’Ixelles il y a Has market au 28 rue Brillat Savarin, ou l’Oriental au 286 Chaussée de Boondael. Il y a bien entendu les épiceries et boucheries de la rue Malibran près de la Place Flagey.
- Pour tout ce qui est viande et surtout les saucisses, permets moi lecteur, de te conseiller d’aller en boucherie pour évider de manger des choses plus que douteuses !